Какую местную еду стоит попробовать?

Какую местную еду стоит попробовать?

Путешествие по республике будет неполным, если вы не отведаете национальные блюда адыгов.

Главное место в национальной кухне занимают блюда из баранины, говядины и птицы, а также молочные и растительные. Рыбу и свинину этот народ не употребляет.

— Лижбе или шипс – курица и индюшка. Это национальное блюдо адыги заправляют соусом с толченым чесноком и красным перцем. К этой еде вы можете подобрать популярный у этого народа слоеный хлеб из пресного теста.

— Мэхъсымэ - национальный слабоалкогольный напиток, который готовится к свадьбе из просяной и кукурузной муки с медом. Праздничными блюдами также является халва из поджаренной пшенной или пшеничной муки в сиропе, пирожки и пироги - лакум, дэлэн, халива и хычины.

— Сыры. Самое главное, что вы должны попробовать в Адыгее – это, конечно же, адыгейские сыры. Они употребляются как в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд. Главным национальным видом сыра до сих пор у адыгов остается кисломолочный сыр из коровьего молока – куае. Он очень мягкий и нежный, буквально тает во рту. Если высокая жирность, его можно намазать на хлеб. Именно этот сыр вы знаете как «адыгейский».

Возврат к списку